昭和46年11月28日、東京生まれ、横浜育ち
祖父母が漁師、海女で幼少の頃より新鮮な伊勢エビ、アワビ、さざえ、
魚介類を食べて味覚を養い育つ。
小学1年生のとき両親が飲食業を始めたため皿洗いなど手伝う。
食べ物においては何不自由なく育ち、理工系大学卒業後、
普通はIT系に進むはずが飲食業界に入る。
あるとき、ワイン学校の見学に行ってワインの魅力に感動。
日本ワインアカデミーで2年間学び、ソムリエの資格を2002年に取得。
その時の夢は独立して自分の店を持つ事。
そんなときバイク事故で足に大けがをし、天職だと信じていた飲食業を断念、
人生を見つめ直した。
その結果色々な方との出逢いを通し、経営者、ソムリエとして活躍。
また、一生ワインを飲め、一生料理も美味しく食べられる身体作りの
アドバイザーもスタート。
ワインを通じて多くの仲間と出逢い、美味しさを共有を目指す。
将来の夢はワイナリー経営。
なし
トレーナーズ運営事務局
TEL:0120-000-0638 FAX:03-6680-0043 E-mail:trainers@koushihaken.jp
受付時間:月~金曜日 10:30~17:00