研修講師派遣や講演会講師依頼はトレーナーズへ

講師の方へ

主催者の方へ

講師詳細

上島祝雄

アールエフエムスエヒロ株式会社代表取締役社長
講師詳細
332ヶ月

プロフィール

1963年甲南大学経済学部卒業。

スエヒロ食品株式会社入社。
San FranciscoスエヒロGマネジャー。
スエヒロ相互株式会社取締役。
株式会社スエヒロ朝日専務取締役。
スエヒロ物流株式会社代表取締役社長。
株式会社船場スエヒロ代表取締役社長。
スエヒロ・デ・メキシコ代表取締役社長。
株式会社園田スエヒロ代表取締役社長。
アールエフエムスエヒロ株式会社代表取締役社長。
パナマ共和国大統領府科学技術革新局科学調査部。

研修・講演テーマ

講演テーマ

    ・飲食店経営の視点から見た顧客満足。
    ・顧客満足は全員の仕事。
    ・先読みの原則。
    米国外食産業の概況。繁栄店の商品作り。サービスと言う言葉で何を思うか。売れる、売れないは不況のせいか。食品の温度管理。高齢者に対する食事の提供。大人のレストラン。これからのレストラン経営。もしかして「顧客に妥協させていないか」。新メニュー開発の面白い発想。安全な食品の提供と衛生管理について。料理のフローチャートを作成しよう。コミュニケーションと顧客の満足。外食産業にとって大切なもの。
    スエヒロの経営理念。在庫管理と売上。質の時代。
    三方よしの老舗経営。差異化の本質とは。周辺サービスの徹底が顧客の満足につながる。人間中心の経営。その他多数あり。

研修分野

    ・サービス業関係・経営と現場の指導。
    ・飲食関係衛生管理(米国流現場の衛生管理)
    ・顧客管理、顧客の満足の考え方。
    ・未来予想は「人間の感覚」である。
    ・先手必勝。人間中心の経営。

研修・講演テーマ

料理・食事 /組織マネジメント /販売・接客 /コミュニケーション

主な実績

研修・講演実績

ロータリークラブ。
日本フードサービス協会。
国際観光日本レストラン協会。
日本経営史協会。
福岡県酒造協会(三菱総研)     

 

メディア掲載・出演実績
    日本経済新聞
    料飲観光新聞
    日本経営史協会ホームページ

講師料目安

  • 講演料 | 10万以上30万未満
  • 研修費 | 10万以上30万未満

本講師に関するお問合せ

トレーナーズ運営事務局
TEL:0120-000-0638 FAX:03-6680-0043 E-mail:trainers@koushihaken.jp 受付時間:月~金曜日 10:30~17:00